Richieste generiche
FAQ
Cosa sono i valori di riferimento?
I valori di riferimento utilizzati nelle tabelle delle informazioni nutrizionali rappresentano l’apporto di calorie e di altre sostanze nutritive necessario, in media, per una persona adulta e hanno lo scopo di informare il consumatore. Le calorie o le sostanze nutritive contenute in un pezzo o una porzione (indicate in %) sono calcolate in base a questi valori di riferimento (100%).
Valori di riferimento per l’apporto di calorie e di una selezione di altre sostanze nutritive per una persona adulta:
| Calorie o sostanza nutritiva | Valori di riferimento |
|---|---|
| Energia | 8400 kJ / 2000 kcal |
| Grassi | 70 g |
| di cui grassi saturi | 20 g |
| Carboidrati | 260 g |
| di cui zuccheri | 90 g |
| Proteine | 50 g |
| Sale | 6 g |
Cosa sono i valori nutritivi di riferimento (VNR)?
I valori nutritivi di riferimento (VNR) rappresentano l’apporto giornaliero di vitamine necessario, in media, per una persona adulta. La quantità contenuta in cento grammi di un particolare alimento (indicata in %) è calcolata in base a questi valori di riferimento (100%).
Valori nutritivi di riferimento, "VNR", per l’apporto giornaliero di una selezione di vitamine:
| Vitamina | Valori Nutritivi di Riferimento (VNR) |
|---|---|
| Vitamina C | 80 mg |
| Vitamina E | 16 mg |
| Tiamina (vitamina B1) | 1,1 mg |
| Riboflavina (vitamina B2) | 1,4 mg |
| Niacina | 16 mg |
| Vitamina B6 | 1,4 mg |
| Acido folico | 200 μg |
| Biotina | 50 μg |
| Vitamina B12 | 2,5 μg |
| Pantotenato | 6 mg |